Actualités

Le petit dej’ des 6èmes ☕

Le collège Gilles de Gouberville de St-Pierre-Eglise vous informe :

Le mercredi 17 février, les élèves de 6ème du collège ont participé à un projet d’éducation à la santé et à la citoyenneté et ce pendant 2h00.

🤓

Ils ont été sensibilisés à la nécessité de prendre un petit déjeuner équilibré de sorte à favoriser la concentration, l’attention… en classe.

💼

En 1ère partie, les élèves ont pris un petit déjeuner équilibré dans le self.

Celui-ci était composé de pains, muesli, fruits secs, fruits frais, beurre, confitures, boissons chaudes (dont chocolat chaud maison), yaourts et lait fermiers. Du pain bio au levain avait été fourni gracieusement par Mme Le Feron De Longcamp, paysanne boulangère à Quettehou.

🍌

En 2nde partie, les élèves ont assisté à 3 ateliers d’information, dont celui animé par Mme Rodriguez, Ambassadrice du tri à la CAC (Communauté d’Agglomération du Cotentin).

Les élèves ont pu avoir dans chaque atelier de la documentation (sur le tri sélectif, fascicule sur l’importance du petit déjeuner et la recette de la « bonne » pâte à tartiner).